quarta-feira, 9 de setembro de 2020

Geleia de uva

Tempo maravilhoso este tempo de colheita. As uvas estão maduras e  super doces e as abelhas estão se deliciando. Domingo colhi 2kg e fiz geléia. É um momento de deleite para mim. Ainda tem tantas. A Cris já veio cá é colheu bastante. Meu amigo Geraldo também. É tão prazeroso .  Grata mãe natureza! Gratidão.










11 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Um doce maravilhoso.
.
Cumprimentos

chica disse...

Que uvas deliciosas e doce tri bom! Coisa boa!Adoro e tenho agora uma cuca( tipo um bolo alemão) ,caberia bem esse doce aqui...beijos, chica

Cidália Ferreira disse...

De uva nunca comi, mas deve ser bem bom!:)
-
Sonhava ser ...
-
Beijos, e uma excelente noite.

Sandra C. disse...

Nunca comi, mas deve estar delicioso.

Beijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Nunca provei mas deve de ser bom.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

A Paixão da Isa disse...

nunca fiz mas deve ser super bom bjs

urmystars.blogspot.pt disse...

Também tenho um bocado a mania de transformar em compota os excessos de fruta, embora não tenha quintal nem horta. De tal forma, que o ano passado me deram uma caixa de ameixas e até hoje ando a comer compota de ameixa. Gosto, é bom, mas confesso quejá estou farta.

Lete disse...

Essas uvas amadurecem tão cedo! Estão lindas, viçosas e imagino, docinhas. Nunca comi geleia de uva, mas deve ser deliciosa! Beijinho, querida, continuação de saúde!

Prata da casa disse...

Que maravilha, Patricia, poder fazer a geleia com a própria fruta acabada de colher. Deve ter ficado deliciosa. Lembro que minha mãe fazia sempre as suas compotas por esta altura e a de uva era uma delas.
Bjn
Márcia

lenalima disse...

Deliciosa, aqui também aproveito muitas frutas para doce e geleia.
O gosto é incrível.
bjss

O meu pensamento viaja disse...

Patrícia, já fiz este ano compota de uva, mas, como não retirei as pevides, o resultado não me encantou. Da próxima vez compro uvas sem grainha. De certeza que o resultado será melhor. Será que tu retiraste as sementes de cada uva? Se sim, é uma trabalheira insana.
Este ano, já fiz de figo (com vinho do Porto e canela - ficou fabuloso), fiz de tomate coração de boi , de amora e de pimento vermelho. Todas excelentes. Vou fazer agora de pera, que também é excelente. Beijinhos minha linda.