Este ano,as uvas estão super doces. E são tantas que eu não dou conta. Resolvi fazer geléia. Foi à primeira vez que fiz geléia de uvas. Vi muitas receitas na Internet. Todas diziam que teria que centrífuga-la , depois coar. Eu usei meu aparelho da Moulinex que faz sopas e compotas. O aparelho triturou e deu uma leve fervura. Usei 1400gr de uvas lavadas . Não coei. Usei 500gr do açúcar gelifiant e metade de um limão siciliano. Ficou deliciosa,com pedaços da uva e com uma bela textura. Mas,com as sementes. Na próxima vez,penso que vou triturar 1kg e coar, e 500gr cortar no meio e tirar os caroços. Se tiver tempo e coragem,farei mais no Domingo. Como não ser grata à mãe natureza? Gratidute!
segunda-feira, 16 de setembro de 2019
Geléia de uvas
Este ano,as uvas estão super doces. E são tantas que eu não dou conta. Resolvi fazer geléia. Foi à primeira vez que fiz geléia de uvas. Vi muitas receitas na Internet. Todas diziam que teria que centrífuga-la , depois coar. Eu usei meu aparelho da Moulinex que faz sopas e compotas. O aparelho triturou e deu uma leve fervura. Usei 1400gr de uvas lavadas . Não coei. Usei 500gr do açúcar gelifiant e metade de um limão siciliano. Ficou deliciosa,com pedaços da uva e com uma bela textura. Mas,com as sementes. Na próxima vez,penso que vou triturar 1kg e coar, e 500gr cortar no meio e tirar os caroços. Se tiver tempo e coragem,farei mais no Domingo. Como não ser grata à mãe natureza? Gratidute!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
11 comentários:
Oba! Vou aí pegar um potinho.
Deve ser mesmo mt bom bravo obrigada pela partilha bjs bs
Já acabaram as nossas se não... experimentava!
Bj
Maravilhosas e fiquei babando aqui! bjs, chica
Um fruto de que gosto bastante e estamos na altura em que elas estão bem maduras e apetecíveis, aproveito para desejar uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Humm, deve ter ficado muito bom mesmo, Patrícia.
Sim, precisamos ser gratos a mãe natureza, zelando por ela.
Um abraço,
Sônia
Patricia fez muito bem deixar as sementes, acabei de ler há poucos dias que as sementes são importantes como antioxidante e devemos evitar comer as uvas sem as sementes Sua geleia está um arraso e as fotos encantadoras! Você é muito abençoada! Beijos!
Há anos visito o seu jardim maravilhoso!
Encantada com as cores das uvas!
Parabéns e obrigada por compartilhar.
Gosto muito de compota de uva. A minha mãe fazia, mas cortava as uvas ao meio para retirar as grainhas.
Bjn
Márcia
Estas delícias são de enfeitar os olhos e encher a boca d'água. O colorido das uvas é incrível. Adoro geléias de frutas.
Lindas e inspiradoras fotos.
Bjkas, Pat.
Calu
Aqui quase na hora do café da tarde, aceitaria um pouco da sua deliciosa geleia de uva, tão caseira, tão natural.
A cor dos cachos é espetacular!
Enviar um comentário