segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Geléia de uvas







Este ano,as uvas estão super doces. E  são tantas que eu não dou conta. Resolvi fazer geléia. Foi à primeira vez que fiz geléia de uvas.  Vi muitas receitas na Internet. Todas diziam que teria que centrífuga-la , depois coar. Eu usei meu aparelho da Moulinex que faz sopas e compotas. O aparelho triturou e deu uma leve fervura. Usei 1400gr de uvas lavadas . Não coei.  Usei 500gr do açúcar gelifiant e metade de um limão siciliano. Ficou deliciosa,com pedaços da uva e com uma bela textura. Mas,com as sementes. Na próxima vez,penso que vou triturar 1kg e  coar, e 500gr cortar no meio e tirar os caroços. Se tiver tempo e coragem,farei mais no Domingo. Como não ser grata à mãe natureza? Gratidute! 

11 comentários:

Liliane de Paula disse...

Oba! Vou aí pegar um potinho.

A Paixão da Isa disse...

Deve ser mesmo mt bom bravo obrigada pela partilha bjs bs

Os olhares da Gracinha! disse...

Já acabaram as nossas se não... experimentava!
Bj

chica disse...

Maravilhosas e fiquei babando aqui! bjs, chica

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Um fruto de que gosto bastante e estamos na altura em que elas estão bem maduras e apetecíveis, aproveito para desejar uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

As Mulheres 4estacoes disse...

Humm, deve ter ficado muito bom mesmo, Patrícia.
Sim, precisamos ser gratos a mãe natureza, zelando por ela.
Um abraço,
Sônia

Maria Luiza disse...

Patricia fez muito bem deixar as sementes, acabei de ler há poucos dias que as sementes são importantes como antioxidante e devemos evitar comer as uvas sem as sementes Sua geleia está um arraso e as fotos encantadoras! Você é muito abençoada! Beijos!

Lucia disse...

Há anos visito o seu jardim maravilhoso!
Encantada com as cores das uvas!
Parabéns e obrigada por compartilhar.

Prata da casa disse...

Gosto muito de compota de uva. A minha mãe fazia, mas cortava as uvas ao meio para retirar as grainhas.
Bjn
Márcia

Calu Barros disse...

Estas delícias são de enfeitar os olhos e encher a boca d'água. O colorido das uvas é incrível. Adoro geléias de frutas.
Lindas e inspiradoras fotos.

Bjkas, Pat.
Calu

Maria Glória disse...

Aqui quase na hora do café da tarde, aceitaria um pouco da sua deliciosa geleia de uva, tão caseira, tão natural.
A cor dos cachos é espetacular!