Clafoutis aux poire
Ingrédients :
• 2 ovos
• 100 g de açúcar
• 1 sachet de sucre vanillé 9gr
• 4 pêras
• 100 g de farinha peneirada com fermento
• 30 g de manteiga
• 200 ml de creme de leite
Preparação: 1-Misture o açúcar com a farinha com fermento,caso a farinha não seja com fermento,adiciona uma colher de fermento.2-Bata os ovos com creme de leite uns 5 minutos. 3-Aos poucos misture a farinha 4-Unta um pirex ou uma forma de 23 cmt com a manteiga e polvilhe farinha. Arrume as pêras em fatia e versa a massa. Leve no forno bem aquecido a 180 graus,uns 30 minutos. Tire do forno,desenforme ainda quente e polvilhe açúcar de baunilha ou canela. Pode ser feito com a fruta de sua preferência.Eu usei 1 lata pequena de pêras em calda. Eu achei 100gr de açúcar muito,na próxima vou diminuir. Este bolo é Francês e serve ainda quente como sobremesa.Se quiseres um bolo mas seco,aumente a farinha.Note que não vai manteiga na massa,mas fica bem molhado e leve. Desenforma com muita facilidade. O original,só unta o fundo do pirex com manteiga,não polvilha a farinha. Eu tive receio de não desenformar e polvilhei a farinha.
Boa semana queridos,com amor!❤
29 comentários:
Hummm deve ser delicioso.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Que sua semana seja doce como esse bolinho de domingo. Beijos!
Levo a receita Patrícia!bj
Levo a receita Patrícia!bj
Que maravilha! Comia agora mesmo uma fatia (pequenina). Beijinhos
Oi Patrícia, amada.
Que delícia de "bolinho" dá vontade de correr passar um café beeemmmm cheiroso e fazer de café da tarde, essa receitinha show.
Amei, querida... ah... e amei a imagem também. <3
Beijokas mil e até breve.
Parece tão bom que já comia uma fatia. Obrigada pela partilha, amiga.
Bjn
Márcia
Me parece muito apetitoso.Imagino que foi feito com muito amor.
Boa semana. Beijos,
♥ Blog DMulheres ♥ Instagram ♥
Obrigada, Pati! Deve ser uma delícia!
Sou péssima em fazer e em comer bolos.
Oi Patrícia,
Deve ser uma delícia. Adoro peras.
Beijos
Deve ser muito bom!!!
bj
Ohhh this looks so delicious. Even though it’s early morning I’m getting hungry for cake now ;)
Have a wonderful Day dear Patricia
Xoxo
Lone
Boa semana amigo Francisco! Um abraço!
Grata Gal! Desejo o mesmo para ti! Beijinhos
Vais gostar Graça! Bj
Seria um prazer Ninita! Beijijhos
Oi Patricia, tudo bem? como de costume consigo dar
um feedback duas vezes ao mês em cada blogue amigo que
visita a casa então estou aqui k.
r. pasciência, esperança, força, capacidade de entender... lindo!
muito significativo. e dá um trabalho né?
Sabes que particularmente, adoro fazer bolos toda 6f por aqui
faço alguma coisa nem que seja de caixinha k.
Já anotei toda essa receita deve ficar bem gostoso pois
as imagens estão de morder.
E mais um final de mês de aproxima...
PAZ E BEM a ti e para os teus.
janicce.
Convidativa ao extremo, portanto estou levando a receita! Pareceu-me também levíssima! beijos!
Olá Ana! Um bolinho leve vais gostar! Beijinhos
É mesmo gostoso amiga! Beijinhos
Sheyla querida...o amor..ah..sim sempre é o melhor ingrediente.beijinhos
Sim Lete,é levinho,docinho e quente ainda melhor. Beijinhos
Liliane e eu ao contrário!
Betty eu também amo pêras. Espero que minha Pereira este ano vingue as flores e me der muitos frutos. Beijinhos
Sim Lena,eu gostei muito.bj
Um bolinho além de perfumar a casa traz um clima de lar nao é amiga? Beijinhos
Vais gostar amiga,beijinhos!
Hum!hum! mas que delicia deve ser.
Bom domingo
Beijinhos
Maria from
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Enviar um comentário