segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

Receita: Cchampignon farcie

No post anterior, eu disse que iria mostrar as receitas das entradinhas que eu aprendi com os alunos de hotelaria lá da escola onde eu trabalho. Eis aqui a primeira delas.

Ingrédients pour 3 personnes :
12 camarões médios ou ostras;
100 gr de queijo mussarela (ou queijo de cabra) em bolinhas ou pedaços;
12  cogumelos de Paris;                                  

150 gr de bacon defumado em tirinhas;    
150 gr de manteiga com alho (Boursin);

3 ramos de cebolinha;
sal  e pimenta. 

                                                         
Préparation :
Os camarões eu comprei no Lidl já cozido e descascado.
Lave bem os cogumelos, tire o pé e limpe o interior. Depois coloque pedaço de queijo dentro do cogumelo. Eu usei bolinhas de mussarela compradas no Lidl.

Decore com camarão ou ostra.  Corte a cebolinha bem fininha e reserve.
Coloque o4 cogumelos em cada recipiente de modo que vá ao forno um ao lado do outro. Coloque 3 pequenos pedaços de manteiga de alho (ou manteiga de alho com ervas finas). Pode usar a manteiga normal caso não encontre essas, polvilhe com alho em pó, salpique bacon em pequenos pedaços (eu também comprei no lidl), polvilhe com flor de sal, pimenta preta e por último a cebolinha picada.

Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos.
Come-se com pão. Espero que goste. Com amor!❤


Primeiro eu quero mostrar as fotos do prato "Champignon Farcie" feito pelos alunos da escola de hotelaria. Na receita existe a possibilidade de usar ostra ou camarão. Eles fizeram a receita usando ostras.
  

                                                    As fotos que você vê logo abaixo foi o que eu fiz para a Mariana.

  


                                                                   Aqui está o o prato pronto para ser servido com o pão.


                                                                    Boa semana queridos. Com amor!❤

9 comentários:

Marly disse...

Huumm, entradinha sofisticada e deliciosa, que quase vale por uma refeição completa! rsrs.

Beijinho

Maria João disse...

Temos que mimar os nossos queridos e o estomago é uma boa porta para o mimo!! Gostei imenso dos tachinhos individuais... e só para dizer que me pareceu bem o arroz doce - sem ovo, não é? O meu marido gosta dele com as gemas de ovo e eu faço e também não me importo de comer, mas gosto muito mais sem ovo. Bjs

O meu pensamento viaja disse...

Obrigada, querida Patricia,pela entradinha deliciosa. Adorei.
Boa semana.
Beijinhos

Patricia Merella disse...

Olá Maria! Tens razão. Sim,arroz doce sem ovo. Com leite condensado,um pedaço da casca do limão e canela.Boa semana,beijinhos!

Patricia Merella disse...

Feliz que tenha gostado Ninita,beijinhos!

Patricia Merella disse...

Pois é Marly. Há quem diga que a comida Francesa é pouca. Mas eu amo. Pois as entradas já me satisfaz. Primeiro a sopa,que acompanha sempre com o pão.Depois algumas entradinhas de comer com os olhos. Eu tenho aprendido muito lá no trabalho.Boa semana Marly! Beijinhos

Os olhares da Gracinha! disse...

Patrícia é um belíssimo pitéu por isso levo a sugestão!!!bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Patrícia é um belíssimo pitéu por isso levo a sugestão!!!bj

Liliane de Paula disse...

Sei que ficou delícia. Pena que só eram 4 (risos).
A vontade é comer muitos.

O Lidt é maravilhoso!!!!!!!