terça-feira, 10 de outubro de 2017

Bolo de amêndoa e arroz com cobertura de goiabada

                                    E voilà ! A receita do bolinho de Domingo.    
                                                 
Bolo de  Amendâs e arroz 

 Ingredientes:

4 ovos
100 g de manteiga  
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de farinha de arroz
 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de amêndoas
           1 colher (sopa) de fermento em pó
                       





  MODO DE PREPARO

Bata as claras em castelo, reserve
Misture as farinhas e o fermento
Bata o acucar com as gemas e a manteiga
Adicione aos poucos as farinhas e continue à bater
Adicione o creme de leite
Por ultimo,delicadamente,adicione as claras.
Forno aquecido à 180 graus,forma untada mas ou menos 30 minutos.

Cobertura:

100 grama de goiabada 
1 calice de licor de amendoa 
 1/2 xícara de agua!
 Em uma panela em fogo baixo, deixe derreter até chegar no ponto de uma calda .

Um segredinho: eu sempre uso um licor para bater as gemas.Neste usei uma colher de sopa de licor de amêndoa.Raspa de limão ou de laranja,também fica otmo.Espero que gostem! Com amor!♡


                                                 

10 comentários:

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm deve ser delicioso e tem muito bom aspecto.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Alfa & Ômega disse...

Que lindo! Aliás tudo lindo! Jarro com rosas, bolo apetitoso, mesa bem posta, enfim, como sempre encontro aqui! Característica sua: perfeição e lindeza! Abração!

Blog Donna Gatta disse...

Esse bolo está demais!! Gosto de goiaba em bolo, pastéis assados, pavê... Ótima sugestão, eu comeria inteiro!! Hehehe...
Beijos,
Deus abençoe.

Blog Donna Gatta disse...

Goiabada...

Os olhares da Gracinha! disse...

Adoro goiaba e não como goiabada pois é um desejo incontrolável!
Já guardei a sugestão ... bj

Liliane de Paula disse...

Uso amêndoas laminadas nos pães que faço.
Acho que posso colocar Bicarbonato de sódio misturado com o fermento do pão?

Liliane de Paula disse...

Não conheço o livro que vc está lendo.

Todo dia como feijão e arroz.
Mas quando viajo, não sinto falta.
Bom, mas nunca é por muito tempo.
Por muito tempo, sentiria falta.

Betty Gaeta disse...

Oi Patricia,
Queria muito experimentar este bolo de arroz, deve ser delicioso, e que cobertura é esta?!? Babei.
Bjs

Maria Rodrigues disse...

Hum!hum!hum! mas que delicia.
Boa semana minha amiga.
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco

Marly disse...

Com esta combinação de ingredientes só posso imaginar que este bolo deve ficar delicioso!

Um beijo!