eu divido com vocês,a receita original do bolo de chocolate Belga. Grata à todos pelas mensagens.Joao ficou muito feliz! Espero que gostem da receita,Com amor! ♡
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à 52% de cacao
- 125 g de beurre (manteiga)doux (ou demi-sel pour les gourmands)
- 100 g de farine de blé (farinha de trigo) T65
- 1 sachet de levure(fermento) chimique (10 g)
- 4 oeufs (ovos)
- 200 g de sucre(açúcar) en poudre (ou plutôt 150 g )
- 1 pincée de sel(sal)
Préparation
POUR GÂTEAU AU CHOCOLAT
Et voilà les étapes pour préparer un délicieux gâteau au chocolat :
1. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre en bain-marie jusqu’à avoir un mélange homogène. Retirez du feu.
2. Ajoutez la farine et la levure tamisées dans le chocolat fondu.
3. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Puis ajoutez la préparation au chocolat.
4. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat.
5. Versez ce mélange dans un moulé à manqué recouvert de papier sulfurisé (24 à 26 cm de diamètre).
6. Faites cuire environ 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez bien refroidir le gâteau au chocolat avant de démouler.
1. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre en bain-marie jusqu’à avoir un mélange homogène. Retirez du feu.
2. Ajoutez la farine et la levure tamisées dans le chocolat fondu.
3. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Puis ajoutez la préparation au chocolat.
4. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat.
5. Versez ce mélange dans un moulé à manqué recouvert de papier sulfurisé (24 à 26 cm de diamètre).
6. Faites cuire environ 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez bien refroidir le gâteau au chocolat avant de démouler.
7 comentários:
Quanta coisa gostosa!
E engordativa, né?
Sobre o filme, pergunte a seu marido se já viu.
E se achou bonito.
E se chorou (risos).
A gente chora também com coisas bonitas.
Já arquivei a receita!
espero que João tenha gostado de tanto miminho!!!bj
Quanta coisa gostosa para o João, ele deve ter amado, está ficando lindo seu e grande seu belo filho!
bs
Pathy,
Parabéns para o João,muitas felicidades,um rapazinho lindo.
Levei a receita do bolo,parece com uma de brownie que tenho,só aumenta o fermento,vou fazer,depois de conto.
Besitos e tenha uma semana abençoada
oi,
c'est très facile.
bisous.
Mari
Patricia esse bolo só pode ser maravilhoso. Levo a receita. Obrigada por partilhar, querida.
Beijo
Eu já provei este delicioso bolo, mas não conhecia a receita. Levo a receita e agradeço pela partilha, querida Patrícia!
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