Olá gente...a primavera este ano por cá foi ensolarada e seca,garantido uma boa colheita no verão. Ontém colhi mas cerejas e groselhas e logo pensei na confiture. Amo confiture de frutas vermelhas,acompanha sempre meu café da manhá com pão. Tenho feito muitas confiture,mas nunca tinha feito só de uma fruta só,exceto para os morangos. E ontém minha vizinha explicou-me como ela faz confiture de groselhas e eu segui seu conselho. A de groselha coloquei 70 por cento de açucar para um quilo de groselhas,meio limão e um pau de canela.Ficou deliciosa,amei o truque da canela. De cerejas,coloquei 60 por cento de açucar e um limão. Frutas colhidas,limpas e pesadas o próximo passo é colacar na vazilha com o açucar para marinar minino umas 3 horas.Na hora de levar ao fogo,espremo o limão. Valeu a espera,minha produção tem aumentado,já pensando nos presentinhos de natal. Acho uma ótima sugestão para o natal tanto os biscoitinhos como confiture( geléia).Como vocês sabem,ano passado operei em Maio e em Julho,além de não curti o verão ,privei-me destes deleites que tanto amo.A vida segue,doce e leve e feliz!Feliz semana gente com carinho....
9 comentários:
Patrícia querida, que maravilha! Estou literalmente babando.
Beijinhos
Patrícia, seu jardim de qualquer ângulo é bonito. E nunca repetitivo.
Esses doces que vc fez vai ser um bom presente no Natal.
Será que além do pau de canela, pode colocar flor de anis?
Que delicia, adoro cereja, mas acho que essa qualidade não deva ter por aqui. Ficou maravilhoso teu doce. Adorei.
Bjos tenha um ótimo dia.
Tão lindas e tão belas a orgasmar a boca! Abraço-a carinhosamente pelo Dia do Amigo!
Patricia, que belas fotos, e tão apetitosas, beijo amiga e boa semana
Oi, Paty,
Que privilégio poder colher as suas próprias frutas para as confitures. Acho a groselha uma frutinha linda. O seu jardim está lindo, as frutas estão lindas e os potinhos com as confitures ficaram um charme.
Um beijo
Não basta a delicia que são as suas flores, vai fazendo doces e bolos e nós vamos babando. Bjks
Quanta fruta deliciosa você colhe, amiga!
Patricia, para fazer a confiture, você usa aquele açúcar especial?
Tenha um dia lindo!
Beijo grande!
Patrícia quanta gostosura!
Este ano...por aqui...houve muita fruta mas não fiz nenhum doce pois se fizesse...devorava-os!!!
Bj amigo
Enviar um comentário