E lá vem fevereiro...Menino faceiro.Pequeno e intenso... ... De sonhos... de festas e flores.Saudades também... Vem que te espero,Com fé e esperança, feito criança.E lá vem fevereiro... menino faceiro... inteiro... de amor!
Lá vem!! (Luandrade*)
Lá vem!! (Luandrade*)
Para voçês e em especial para a querida Maria da Graça...
Tarte Catarina:
Eu fiz como sempre minhas adaptações e precisei de :
1- Pacote biscoito maria integral
4-Colheres de margarina Becel
3- Potes de Yogurte natural de 125 gr
1-Pacote de gelatina de maracujá
Grãos secos triturados, meia xícara (nozes,avelãs,castanha)
1-Colher de polpa de maracujá
Triturei os biscoitos e os grãos secos, coloquei esta mistura em uma vasilha ,juntei a margarina gelada e misturei tudo. Não tenho forma com fundo falso,preciso comprar,se você tiver fica mas fácil. Como verem na foto,coloquei papel manteiga e forrei o fundo da forma de 22 cm. Assei por 10 minutos e coloquei na geladeira.Neste tempo,fui fazer a gelatina,mas só dissolvi na 'agua quente,depois de dissolvida,joguei dentro de uma vasilha com 3 yogurtes e bati com a batedeira. Coloquei esta mistura também na geladeira por uns vinte minutos.Depois de uns 20 minutos,tirei a massa que estava na geladeira e joguei a mistura de gelatina e yogurte.Depois de 2 horas,polvilhei a polpa de maracujá e já estava pronta.
Gente, delica de sobremesa ,gostosa e sem culpa.
Como a Maria da Graça nos sugeriu,a base você pode variar com linhaça,fazer só com bolachas maria,substituir a margarina por manteiga,colocar a gelatina que queiras e frutas que desejar.
Espero que gostem,nós amamos e viva Fevereiro.......
14 comentários:
Oi Patricia, está com um aspecto lindo!
Você usou iogurte destes tipo integral? São aqueles de potinho, tipo da nestlé? Ou de garrafa, os maiores?
O creme ficou bem clarinho, não dá a impressão de teres usado a gelatina de morango, como fez para ficar branquinho assim?
Desculpe tantas perguntas, mas é que achei muito bom e quero fazer também... hehehe
Beijinhos!
Patrícia, obrigada pela receita! Adoro maracujá!
Não tardarei a experimentar.
Bom domingo, linda!
Beijinhos
Olá, minha querida!
Que venha fevereiro e suas surpresas...
Adorei essa dica,fresquinha e leve... Estou levando a receita e farei logo,o calor continua com força total e também a necessidade de eliminar uns bons quilinhos,são motivos suficientes para me deliciar com essa maravilha.
Um domingo muito feliz para vocês, meu beijinho carinhoso, Katia.
Bonjour Patricia,
I write better in english! But I love to read your french. Have had it at school - but it's realy a long time ago. Your cake looks fantastic! Have to try it soon.
Thank you for your lovely visit and comment and all my best
Elisabeth
Oi patrícia,
Deve ficar deliciosa!!!
Bjs
Patrícia...mas que aspeto delicioso!!!
Levo a sua sugestão!
Ontem coloquei a sua receita de bolo de milho que fez um sucesso aqui em casa e não só!!!
Boa semana e bj
Eu não levo a base a cozer...mas vou experimentar a sua sugestão!
Bj amigo
Oi Patrícia querida!
Sempre trazendo postagens maravilhosas e cheias de charme...que delícia...beijos e excelente semana para ti!
Patrícia o meu bolo de milho também baixou...mas por sorte...dentro da forma ainda...e assim não perdeu o jeito!
Experimente bater as claras em castelo...e depois envolver na massa...pois parece que ficará mais fofinho!
Bj
Pathy,
Que delícia de receita, deve ser bem refrescante.Amo maracujá.Aqui não encontro a fruta, nem suco de garrafa.Vou pedir prá minha mamis trazer aí da Bélgica.Compro suco de caixinha pronto, mas já vem diluído.
Besitos e um semana abençoada.
Patricia que delicia.
Nunca encontrei por aqui gelatina de maracujá.
Vou guardar a receita.
Gosto muito de maracujá.
Está de bom aspecto.
Hummm, parece delicioso Patrícia!
Um mês cheios de alegrias pra ti!!
bju bjuuuu
ana
Oi Patrícia, parece bem leve e com poucos ingredientes, amei, obrigada pela receita, abraços carinhosos
Maria Teresa
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