Olá gente...um bolinho para festejar a semana que se inicia.Um bolinho especial,sem farinha e sem açucar,para comer sem culpa.Receita da querida Paula Executiva de panela. Tomei a liberdade de copiar a receita da Paula na íntegra. O que eu mudei:troquei o oléo por margarina becel, acrescentei uva passas na massa, laminhas de amendôas por cima da massa antes de ir ao forno e uma colher de canela para polvilhar. Delicia,amei muito,feliz semana,com carinho!
Ingredientes
3 bananas nanicas bem maduras
2 ovos pequenos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de amêndoas picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo apenas para untar a forma
Material utilizado para preparo
Liquidificador
Forma para bolo inglês
Modo de preparo
Forma para bolo inglês
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.
Coloque as bananas, os ovos e o óleo no copo do liquidificador. Bata até obter uma mistura líquida - isso leva menos que 1 minuto. Adicione a aveia e o fermento em pó. Bata mais um pouco, apenas para incorporá-los à mistura. Por último adicione as amêndoas picadas mas não use o liquidificador senão irá triturá-las. Misture-as à massa utilizando uma colher de pau. Despeje a massa na forma para bolo inglês, que foi previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido por aprox. 30 minutos.* Está pronto!
Coloque as bananas, os ovos e o óleo no copo do liquidificador. Bata até obter uma mistura líquida - isso leva menos que 1 minuto. Adicione a aveia e o fermento em pó. Bata mais um pouco, apenas para incorporá-los à mistura. Por último adicione as amêndoas picadas mas não use o liquidificador senão irá triturá-las. Misture-as à massa utilizando uma colher de pau. Despeje a massa na forma para bolo inglês, que foi previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido por aprox. 30 minutos.* Está pronto!
17 comentários:
Patrícia, mais uma tentadora delícia! Sabe muito bem, um bolinho com chá!
Beijo
Hummm que delícia e esta mesa está repleta de carinho, o que torna o momento ainda melhor!
Beijos Pati, boa semana.
Patricia querida!
Já salvei a receita, deve fica espetacular! banana, aveia e amendoas, não tem erro...adorei e que mesa linda!!! beijos e boa semana!
Bom dia, Patrícia,
aqui:7:55 manhã de terça-feira nublada.
Já disse uma vez, e vou repetir: adoro seu capricho à mesa. Parece que as coisas ficam mais saborosas e bonitas.
E esse bolo...humm...
Bem...a orquídea não passou despercebida, linda demais.
bjão
Mari
Minha querida!
Estou aqui,de novo, absorvendo um pouquinho de todo amor colocado nessa mesa. .. E vai a receita, muito especial e deliciosa, a orquídea lindíssima,a mesa posta de firma impecável e acolhedora. ..
Vir aqui,minha querida,me ajuda a repor meu ânimo e energia! Agora e minha vez de dizer o quanto seria bom ter você mais pertinho, pelo se pudéssemos "prosear" mais,como diz minha amiga ,também muito querida,Vinni.
O dia aqui ,hoje,está lindíssimo... Desejo que toda luz e azul desse céu carioca de hoje ,invada a tua casa e permita que vocês tenham um dia maravilhoso e feliz,beijinhos, Katia.
Oi Patrícia,
Eu não sei cozinhar, mas este parece ser fácil.
Bjs
Minha amiga! Já está combinado: farás esse bolinho com um cafezinho delícia para quando nos encontrarmos novamente! Amei! Beijos e linda semana.
Receita arquivada Patrícia...e eu adoro o sabor da banana!
bj amigo
QUE BUENA!!!
MI HIJA ODIA LAS BANANAS!!!
COMPRE UNAS EN BRASIL QUE ESTAN COMO SECAS...
ME ENCANTARON LAS COMI YO SOLA.
CHAUCITO
Passei para visitar seu cantinho já estou seguindo venha visitar e seguir o meu também.
bjsss
http://fernandacaterina.blogspot.com.br/
Que riqueza essa mesa. Amei. E o bolo divino, adorei meu filho te intolerância a glúten vou troca aveia por farinha de arroz. Olha uma mesa assim inspira agente a fazer as coisas bonitas também.
Bjos tenha um ótimo dia.
É Patrícia, parece bem light.
Aqui, não encontrei mais o pacote pequeno de amêndoas laminadas.
Adoro e uso no pão que faço.
Podia começar já a tecer elogios uns atrás dos outros, mas vou começar pelo inicio. Conheci o seu cantinho pelo blogue "O Meu Pensamento Viaja" que costumo visitar amiúde e resolvi fazer uma visita geral, tal foi a boa impressão com que fiquei na primeira visita. Levei algumas horas, alguns dias nos pedacinhos livres e visitei o seu blog todinho. Amei!! Apaixonei-me pelo seu jardim, pela forma singela como apresentava as suas publicações com fotos maravilhosas, já agora e gostei muito das mudanças singelas mas magnificas que fazia na decoração em cada publicação. Gostei muito, visitei e não vou deixar de o fazer sempre à espera de coisas lindas. Um beijinho grande e tudo de bom!
Oi Patrícia,
um bolo de banana sempre é bem vindo e assim especial, melhor ainda.
Bj,
Lylia
Tenho pena de não fazer estes bolos assim muito mais saudaveis mas depois a minha Joana não os come...
A mesa está muito bonita.
Bom fim de semana.
Pinta
Olá!!1 Mais uma vez venho aqui para contar-lhe que fiz o bolo de banana tb. Só achei que poderia colocar meia xícara de açúcar pois gosto mais doce. Muito prático e gostoso(polvilhei com açúcar refinado logo que o tirei do forno).
Maria Ines,fico feliz que tenha feito e gostado. Sim,para quem gosta mas doce,meia xícara de açucar mascavo é bom. Eu cloquei passas,não senti falta do açucar,beijinhos
Enviar um comentário