sexta-feira, 10 de outubro de 2014
Bolo de Nozes
Ola pessoas...acabei de tirar-lo do forno,a receita é Portuguesa e como tenho tantas nozes resolvi fazer ,pois final de semana tem que ter bolo e flores,coisas que trago comigo da infância. Este é um dos bolos que marido adora,Desejo a todos voces um lindo final de semana,com carinho...
INGREDIENTES:
300_GRAMAS DE ACUCAR
300_GRAMAS DE NOZES MOIDO
125 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
6 OVOS
1 COLHER DE FERMENTO
1 CALICE DE VINHO DO PORTO
PREPARO:
1_BATA AS CLARAS EM NEVE E RESERVE
2_BATA ACUCAR COM AS GEMAS
3_MISTURE A FARINHA DE NOZES E O VINHO DO PORTO
4_DESLIGUE A BATEDEIRA
5_ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO, E FERMENTO ,BATA COM COLHER DE PAU
6_ACRESCENTE AS CLARAS E LEVE AO FORNO
Eeste bolo pode ser recheado,as vezes faço com doce de leite,ou leite condensado cozido por 30 minutos
na panela de pressão ,marido gosta assim,natural e eu como com queijo.
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15 comentários:
Bem portuguesa e bem deliciosa Patrícia!!!
Bj amigo
Hummm! Que aspeto maravilhoso!!!: o bolo, a mesa, TUDO! Adoro a forma como escreve a a sensibilidade de como partilha! Fiquei fã!
Patricia, querida!
Esta receita eu levo- adoro nozes.
No mais, parabéns pela decoração. Está tudo muito lindo. Bolos e flores - a celebração depois de uma semana de trabalho.
Delícia de post!
(Amiga, Fico feliz que tenha gostado das imagens de Madeira. Entendo seu carinho por Portugal. Também adoro - é um povo receptivo e muito amável.)
Bom compartilhar!
Beijo
Olá Patrícia!
Hummmmmmm...que aroma gostoso!
Imagino o sabor maravilhoso desse bolo lindo!
As fotos como sempre, convidativas e lindas!
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Patricia querida,este é Português com certeza! Estou já imaginando essa delicia na minha mesa,para acompanhá-lo uma deliciosa baba de moça que preparei ontem. Alias, os dois se completam!!! Estamos em sintonia gsstronomica,se assim posso dizer,ja que ontem tambem preparei camafeus dr nozes para o aniverssrio de papai no domingo. A receita estará nomeu blog ate amanha.
Voltando ao fermento,o que voce descreveu é o fresco,o que vai na receita do pao de canela é o seco,granuladinho. Vou tentar te mandar uma foto amanha,ok?
Obrigada por partilhar essa delicia,uma otima noite e beijinhos,Katia.
hummmmmm....que delícia! Esse bolo com um cafezinho aiaiaiaiaiai....bom demais! E, como a mesa está lindamente arrumada. Essa é a Patrícia que conheci! Beijossss
Nossa que receita maravilhosa! Sem contar que a mesa está fantástica!
Aproveita que tem um mosaico de links só com receitas lá no blog e posta o link desse post por lá também.
bjo
Hmm, j'aim le gateau! Formidable!
Elisabeth
Patricia sua mesa ficou linda.Tao elegante.
Essa receita vou levar emprestada para fazer no próximo final de semana,depois a devolvo tá,rsrsrsr...
Bjs e uma ótima semana.
Olá,
Amanhã, é um novo tempo.
Passei para lhe desejar Paz, Saúde e Alegria.
Todo tempo, é de reflexão. E este, nos convida sempre, à reflexão. Sobre o dom da Vida, por exemplo.
Feliz tudo.
Querida Patrícia, tenho a receita desse bolo e confirmo:
- É delicioso.
Se quiser "pecar", cubra e recheie com doce de ovos (ovos moles)
Feliz semana.
Beijo
Ponho nozes nos pães que faço.
Boa noite Patricia! Ainda tentarei preparar sua receita de bolo de nozes! Deve ser uma delícia. Que mesa singela! Não pude deixar de reparar nos vasinhos brancos no parapeito da janela. Que charme e delicadeza! Lindos! Beijos, Paula
deve ficar uma delicia, receita copiada com certeza, bjussss!!!
Oi,de Novo...
Capricho...sabor...e extremo carinho.
Esse é o retrato de suas mesas postas.
Sempre admiráveis.
bjão
mari
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