terça-feira, 13 de setembro de 2016

Berinjela recheada com atum

Olá gente..eu amo o mês de Setembro,este mês mexe comigo.É  um turbilhão de emoções.
É o mês do meu João e da minha mãe.
E Setembro está nos surpreendendo,temos tido sol e calor.Sim ,isto mesmo calor. Hoje até daria para ir a praia,são 12:31 e já estamos a 27 graus.
Mas como não posso ir,me contento em fazer minha caminhada no canal enfrente de casa, e que dia lindo!
Amo ver estes barcos que passam pelo canal.A Bélgica tem o maior elevador de barco do mundo.
Um país pequeno ,porém no centro da Europa. 
Os canais dão acesso à vários países. Vejo barcos Holandeses,Franceses,Alemãs,Luxemburgueses...estas caminhadas deixa-me renovada. louvo á Deus por ter este ar puro para respirar.Em meio á tanta poluição ambiental,sinto-me privilegiada por poder Viver rodeada de verde e podendo respirar um ar puro.Isto também é qualidade de vida!
E por falar em qualidade de vida,continuo no foco por uma alimentação mas saudável.Hoje faz um mês que comecei por conta própria, minha reeducação alimentar e lá se forão 5 indesejados quilos.Já me sinto mas leve.A vida requer leveza de corpo e alma para trilharmos pelos caminhos à fora.
Hoje experimentei outra opção com beringela e amei,acabei de almoçar.É bem simples,quer saber como?

Berinjela recheada com atum
                               Corte a berinjela ao meio e leve a cozer com água, sal e vinagre.Depois de cozida,tire a polpa e reserve.Refogue cebola e alho picados no azeite,acrescente pedaços de tomate,junte o atum eu usei natural.Eu adicionei umas folhas de manjericão,pimenta moída não usei sal.Misture a polpa da berinjela ao refogado.Recheia a berinjela com este refogado ,polvilhe mussarela ralada e leve para gratinar uns 10 minutos.Eu comi com alface e taboule.A sobremesa um pêssego bem maduro e uvas,depois um chá de hortelã.











O êxito da vida não se mede pelo caminho que você conquistou, mas sim pelas dificuldades que superou no caminho.Abraham Lincoln
                        Um feliz dia à todos vocês queridos amigos,com amor!♡

28 comentários:

Prata da casa disse...

Que bom poder viver e apreciar estes belos canais. Gostei muito do aspeto da beringela. Deve ficar deliciosa!
Bjn
Márcia

Izabelle Costa disse...

Hum! Delícia de receita!
Por aqui o namorado da filha resolveu que não come mais carne vermelha e a gente fica "sambando" para achar algo que agrade! rsrrs
Imagens lindas, de aquecer a alma!
Obrigada por partilhar!
beijinhos

Patricia Merella disse...

Faça a beringela querida Marcia, vais adorar.Obrigada pela visita, Beijinhos

Patricia Merella disse...

Olá Izabelle,seu nome faz-me lembrar da música de Tom Jobim.Eu também estou tentando eliminar a carne vermelha. Obrigada pela visita, beijinhos

O meu pensamento viaja disse...

Deve ser mesmo muito bom esse prato que preparaste. E que beleza são esses canais!
Acho que no incêndio de Monchique não houve vítimas. Ao menos isso.
Beijinhos

Patricia Merella disse...

Ainda bem querida Nina, boa noite por aí, beijinhos

Lúcia Mellop disse...

Lindas imagens!
Hum....a berinjela parece apetitosa.
Abs
Lúcia

Debora disse...

Ah, essa berinjela parece ótima! Vou tentar fazer aqui, os dias estão ficando mais quentes e eu sempre prefiro uma alimentação mais leve.

Lindo esse canal. Um belo passeio!

Patricia Merella disse...

Obrigada pela visita Lúcia, lindo dia para ti,beijinhos

Patricia Merella disse...

Olá Débora,a beringela é versátil dá para fazer muita coisa com ela,faça você vai gostar, beijinhos

Ilaine disse...

Amiga!

Prato lindo de dar água na boca.
Obrigada pela receita.

Sim, viver num lugar bonito assim qualidade de vida, sem dúvida.
Adoro o verde, os pequeninos caminhos, os canais, as pontes, as flores que rodeiam tua casa.
Uma paisagem que transmite uma imensa paz.

Beijo grande!

Patricia Merella disse...

Obrigada amiga Ilaine, você também mora no lugar bonito e sabe como é prazeroso respirar este ar puro, beijinhos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Ora aí está uma coisa que nunca provei mas pelo aspecto deve ser delicioso.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar

Patricia Merella disse...

Peça a Idalina para fazer Francisco, tenho certeza que irás gostar, para si também, grande abraço!

Michelle Hernandez disse...

Pathy,
Qualquer dia vou aí ver os canais de pertinho :)
Adorei a receita,e com recheio de atum deve ser mesmo uma delícia.
Besitos e tenha uma semana abençoada

Patricia Merella disse...

Mi,venha mesmo será um prazer. Beijinhos

Os olhares da Gracinha! disse...

Realmente caminhar nesse cantinho deve ser um gosto!
Gosto muito de beringela por isso levo a sugestão!
Bj amigo e ...

Espreite a sugestão:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/09/empada-de-soja.html

Betty Gaeta disse...

Oi Patrícia,
A berinjela deve ter ficado deliciosa.
amei as suas fotos er deve ser muito legal passear nos canis.
Bjs

Patricia Merella disse...

Olá amiga, vou espreitar a sugestão, beijinhos

Patricia Merella disse...

É bem leve e nutritiva Betty. Beijinhos

Maria João disse...

Parece-me muito bom e acho que vou experimentar. Também gostava de ter um passeio ao longo de canais. Deve ser óptimo!

Patricia Merella disse...

Experimenta querida Maria João, vais amar! Beijinhos

Alana Schmitz disse...

Olá,
este mês é de minha vó e do meu irmão também.
Adorei a berinjela, tá divina.
Belo lugar.
Felicidades.

Monica Almeida disse...

O mês de Setembro é muito bom,pois,as temperaturas cá em Portugal estão mais frescas e não faz muito frio nem muito calor,os meses do Outono e da Primavera são os melhores meses do ano com temperaturas sem calor nem frio a mais!!

Liliane de Paula disse...

Outra postagem que não vi. Como pode?

Adoro berinjela.
Recheada ou como pasta.

E esse passeio de barco é perto de sua casa?

Patricia Merella disse...

Sim Liliane, enfrente minha casa tenho este canal e nos fundos depois (do quintal -jardim)tem as fazendinhas.

Patricia Merella disse...

Sim Liliane, enfrente minha casa tenho este canal e nos fundos depois (do quintal -jardim)tem as fazendinhas.

Maria Gloria D'Amico disse...

Lindas as fotos do canal e, igualmente, as fotos do seu prato, tão apetitoso e saudável.
Eu adoro peixes, comeria todos os dias, mas como já disse, há dias que prefiro uma alimentação mais vegetariana. Mas não pretendo me tornar vegetariana, pois não gosto de extremos. Gosto de equilibrar, de tudo um pouco, mas em pouca quantidade.
Em um mês, 5 quilos a menos, é para celebrar! Excelente!