quinta-feira, 21 de abril de 2016

Bolo de amêndoa com laranja













Queridos,Hoje tem bolo novamente,para meu marido e para vocês,um bolo sem gluten,de comer sem culpa,espero que gostem,a receita vem junto.Os mini fondante de chocolate, para meu menino, darei a receita em outra ocasião. 


Bolo de amêndoa COM LARANJA 
ingredientes
4 gemas de ovos
4  claras de ovos 
extrato de baunilha 1 colher de sopa
120g de manteiga sem sal
mel 1/2 xícara
1 colher de sopa de Cointreau (citrus licor pode ser omitido)
raspas da casca de 1  de laranja 
250 g de  farinha de amêndoas 
250 g de ricota
amêndoas em flocos
1 pitada de sal  em flor  

Como eu Faço:
Aqueça o  forno a 180 graus. Vestir a parte inferior de um forma cerca de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e unte os lados com manteiga. Se quiseres pode só untar com manteiga e farinha de trigo a forma,eu fiz assim.Bata a manteiga, mel, casca de laranja,  extrato de baunilha e Cointreau com a batedeira por aproximadamente 10 minutos. 
Adicione uma gema  de cada vez e bata até ficar completamente misturado . 
Despeje a farinha de amêndoa e misture bem, junte a  ricota. 
Bata as claras com a batedeira em outro tigela até que sejam em neve. Versa as claras delicadamente pouco a pouco na mistura de amêndoa. 
Adicione a massa na forma untada ou com papel manteiga  e polvilhe com flocos da amêndoa e  flor de sal .Asse no forno por cerca de 30-40 minutos ou até que a massa tenha assado, (dependendo do calor  do forno) Faça o texte do palito para  não queimar 
Deixe esfriar e Sirva natural sem culpa ,ou com  com chantilly,com todo meu amor! ♡

9 comentários:

Crocheteando...momentos! disse...

O filho continua lindo...o bolo deve ser delicioso...e a mesa posta com elegância!
Bj amigo

Ilaine disse...

Patrícia querida!

Como sempre, tua mesa está impecável.
Tudo lindo: as rosas, as velas, os guardanapos e toda sua louça.
Amo estas xícaras brancas.
E o bolo? Ah, esse deve estar delicioso. Vou fazer!
Obrigada pela receita.

Tenha um lindo dia!


Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Gostei de ver as fotografias desta mesa muito bem composta e o bolo deve ser uma delicia.
Um abraço e continuação de um bom dia.

O meu pensamento viaja disse...

Que mesa linda! E deliciosa!
És tão caprichosa!
Um dia ainda vou ser como tu!
beijinhos, querida.

50+Estilo disse...

Oie Patricia
Que receita divina! Fiquei com água na boca e não sossego enquanto não fizer...rsrsrs.
Obrigada por dividir!
bjs
Regiane Ivanski

Marly disse...

Olá, Paty,

Tenho sido obrigada a estar mais fora que dentro da web, por falta de tempo, rsrs.
Minha amiga, que bolo tão rico e saboroso! E esta mesa ficou linda e primaveril.

Um beijo

Liliane de Paula disse...

Em bolos vc é nota 10, já disse.
O que é aquele "amêndoa amarga"?
Para se beber ou se colocar em receitas?

Sua mesas sempre lindas.
O gaurdanapo de bolinhas, lindo, também.

Alfa & Ômega disse...

Patricia, sua aptidão para embelezar as mesas é inigualável! Amo ver e esse bolo de amêndoas é uma combinação perfeita! Beijinhos!

Val disse...

Olá Patrícia! vou te contar algo sobre mim: sou uma nódoa na cozinha, detesto mesmo e não leio uma receita. Mas adoro uma mesa bonita, então quando o foco do post é a receita....me ligo na mesa, linda de viver!adoro a louça branca e os talheres enrolados no guardanapo! beijos