Olá gente...meu marido é Português e ama cozinhar,cozinhar a cozinha Portuguesa.
Por mas que eu queira fazer uma redução alimentar,com ele fica complicado.Como todos os Portugueses,ele ama comer bem,assim como nós Brasileiros.Acontece que estou tentando,digo tentando mudar meus hábitos alimentar.Tentando evitar frituras,carboidratos,doces...
Mas ele queria fazer as pataniscas para o almoço e eu concordei.Estava tão bom que eu pensei que vocês poderiam gostar.Eu fiz uma salada de maionese para acompanhar e o vinho era Espanhol.Então,um bom Sábado a todos,com amor!♡
Receita:
600 g bacalhau
4 ovos
50 g farinha de trigo
1 cebola(s)
1 ramo salsa
óleo para fritar
q.b. sal
q.b. Pimenta
4 ovos
50 g farinha de trigo
1 cebola(s)
1 ramo salsa
óleo para fritar
q.b. sal
q.b. Pimenta
1. Depois de demolhado, coza o bacalhau.
2. De seguida escorra-o e lasque-o retirando também todas as peles e espinhas.
3. Faça o polme juntando os ovos com a farinha até obter um creme. Se achar necessário pode acrescentar um pouco da água onde cozeu o bacalhau.
4. Pique a cebola finamente, bem como a salsa, e junte no polme acrescentando também o bacalhau.
5. Por fim tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.
6. Não se esqueça de deixar escorrer em papel absorvente para evitar o óleo em demasia.
2. De seguida escorra-o e lasque-o retirando também todas as peles e espinhas.
3. Faça o polme juntando os ovos com a farinha até obter um creme. Se achar necessário pode acrescentar um pouco da água onde cozeu o bacalhau.
4. Pique a cebola finamente, bem como a salsa, e junte no polme acrescentando também o bacalhau.
5. Por fim tempere a seu gosto e frite colheradas do preparado em óleo bem quente.
6. Não se esqueça de deixar escorrer em papel absorvente para evitar o óleo em demasia.
8 comentários:
Hmmmm... Eu e maridão ficamos babando de vontade,rs Ótimo prato! bjs, chica
Faça Chica,é super fácil, vocês vão amar, beijinhos
Olá Patricia: que belas pataniscas. Assim, não há dieta que aguente,mas sabem tão bem, não é?
Bjn
Márcia
Hola Pathy,
Eu adoro essas receitas,prá quem está de dieta...rsrs...
Nunca provei,mas já vou colocar na lista dessa semana bacalhau.
Deve ser delicioso.Besitos e tenha um bom domingo
Ai, Patrícia, que você dá cabo de mim!!!!!
Adoro patanisca. Por aqui é acompanhado com arroz de feijão, bem malandrinho (aquele com calda) - hummmmm - delícia.
Mas não pode!
Eu estou numa "dieta quase rigorosa" há cerca de três meses - não por questões estéticas, mas saúde - nada grave, mas para ficar tudo nos conformes =)
Vai daí, nada de fritos por aqui e maionese........ nem lembro quando foi a última vez que comi (e sou louca por maionese, ou melhor: era).
Mas aproveita, e nesta semana que vai entrar você aperta mais um pouquinho a boca ehehehe
bjn amg
Adoro pataniscas, gostamos também como petisco. O marido adora com cerveja geladíssima. E maionese, como é bom. Adorei toda a combinação, pois aprecio muito vinho.
Beijocas.
O que é Polme?
Acho que não comi Pataniscas por aí.
Adoro pataniscas!!!
Bj e abriu meu apetite!
Enviar um comentário