sexta-feira, 8 de julho de 2016

Para vocês

Queridos,esta semana foi super intensa no curso.Apesar do cansaço,tenho aprendido muito.Hoje quero dividi com vocês duas sobremesas:

                                         Crème brûlée au cuberdon





                             O chefe dando o toque final



E o final é esta sobremesa Francesa que sempre encanta a todos.



                                 Merveilleux au chocolat e fraises



                                 É de comer rezando de tão bom.




1_Crème brûlée-Ingredientes / 4 pessoas


5 gemas de ovos ,100 g de açúcar ,50 cl de creme de leite ,Vage de  1baunilha
Reserve 4 recipientes que possa ir ao forno.
1-Bata as gemas com o açuar até que fique branca e com um aspecto de mousse.
2-Corte a vage de baunilha em dois e raspe as sementes e jogue na mistura das gemas.
3-Aos poucos, adicione o creme de leite 50 cl e mexa vigorosamente com um batedor .
4-Despeje o creme nas forminhas e passá-las no forno pré-aquecido a 100 ° C (140 ° c , segundo o poder do seu forno ) por aproximadamente 1 hora . Deixe esfriar até a temperatura ambiente e , em seguida, leve à geladeira por cerca de 2 horas .
5-Não queime seu creme antes de servir. Se você fazê-lo com antecedência , o creme vai perder toda a sua beleza . Sinta-se livre para dar o sabor a sua creme .Neste caso o chefe usou pequenos pedaços de 
cuberdon que é um bombom tipico Belga.
2-Merveilleux au chocolat e fraises

Esta eu não anotei,olhei e peguei a receita e ainda não traduzi,vou tentar explicar.
1-Faça o seu merengue e cooque em formas pequenas cubrindo as laterais e deixando um buranco no meio,mas cubrindo também o fundo.Lá no curso fizemos com uma forma de silicone.
2-Depois do merengue pronto,desemforme,reserve
3-Corte morangos bem pequeninos
4-Bata creme de leite com açucar e os morangos cortados
5-Coloque o creme de morangos dentro dos merengues(suspiros)e leve ao frio
5-Faça um guinache de chocolate e jogue por cima e volta ao frio
6-Decore com folhas de hortelã e morangos, pequenos suspiros.

Feliz final de semana com todo meu amor! ♡ 

11 comentários:

Sheyla - DMulheres disse...

Hummm, que delícias de dar água na boca!

Beijos e um bom final de semana!
DMulheres
@dmulheres

Marly disse...

Oi, Paty,

Menina, a coisa aqui está maravilhosa! rsrs. Adorei as sobremesas, ambas são simples e muito sofisticadas, parabéns!

Um beijo e boa semana!

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm que maravilhas.
Um abraço e bom fim de semana.
Andarilhar

Crocheteando...momentos! disse...

Amiga...que sobremesas deliciosas!
Levo as sugestões... Bj

Crocheteando...momentos! disse...

Amiga...que sobremesas deliciosas!
Levo as sugestões... Bj

Maria João disse...

Comia um de cada. Que aspecto delicioso!!

O meu pensamento viaja disse...

Querida Patrícia, o creme já conheço e, modéstia à parte, faço bastante bem.
Já a segunda sugestão, encantou-me! Não tardarei a experimentar.
Boa semana.
Beijinhos

Liliane de Paula disse...

Essa sobremesa eu comeria, ajoelhada. De verdade.
Sem culpas.
Mas, fazer, nunca.
Detesto fazer coisas que levem açúcar.
Parece que o açúcar vai grudar em mim.

Maria Gloria D'Amico disse...

O aspecto das sobremesas está deslumbrante, delícia.

Elaine disse...

Comeria, repeteria, engordaria, choraria de felicidade. rsrs bjus

Elaine disse...

repetiria