terça-feira, 12 de julho de 2016

O Prato e a sobremesa sugestiva da semana no curso

Olá queridos...como já vous disse,o curso tem um restaurante aberto ao público.Além do restaurante,temos clientes como empresas,escolas,hospitais..como nosso cliente.Tudo somos nós que preparamos.Da encomenda da matéria prima,etiquetamento ,armazenamento e a produção final,até chegar ao cliente.Toda semana ,aparti de Terça,o Le Germoir,tem uma sugestão de prato e sobremesa.Tem a carta normal com sanduíches,saladas,massas...Esta semana foi 
            A sobremesa( le dessert): Délice  à la fraise 
          O sorvete(gelado) a glace somos nós que fazemos,logo vou dar a receita base para vocês,que com esta base,vocês poderão dar o sabor que quiser.
             A sugestão do prato principal:Brochette de boeuf sauce béarnaise
Hoje fiquei mas concentrada na sobremesa,mas ajudei bastante nas Brochette.
Esta batata assa inteira,depois tira uma tapa e a polpa,deixa a batata oca,faz um puré com a polpa da batata com manteiga  e leite e coloca delicadamente dentro da batata com um saco de confeitar.Decore com salsa cortada bem fininha e volta para o forno para gratinar.Se chama pomme-de -terre farcie.Do lado da batata garniture chimichurri.Pimentos vermelho e amarelo cortado bem pequenos,vai a fogo com margarina mexendo sempre para n queimar e nem mudar a cor,mas precisa ficar cozido.Penso que também tem tomates cortados bem pequenos e tinha outro legume verde que minha colega levou ao fogo também para dourar na manteiga.Tudo foi passado na peneira,para ficar sequinho e depois com o molde o chefe coloca no prato.
                  A pele do tomate foi tirada  delicadamente,deixamos  secar no papel toalha e depois fritamos junto com  as salsa. Preste atenção que ela está no prato decorando.

Aqui a colega pesando e fazendo as Brochette de boeuf. Por hoje é só,amanhã volto com mais novidades.Boa noite a todos,com amor! ♡

14 comentários:

Crocheteando...momentos! disse...

Bem Patrícia quanta sugestão deliciosa!
Levo algumas dicas...bj

Liliane de Paula disse...

Que maravilha, Patrícia!
Se a gente imaginar que vc aprende e sabe que vai ser apreciado por pessoas de muito bom gosto.
Que maravilha, vc ter essa oportunidade, não é?

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm que coisas mais deliciosas.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Maria João disse...

Que coisas deliciosas Patricia! Até dá vontade de almoçar antes da hora.

Poções de Arte disse...

Bom dia, Patricia!
É muito trabalho! Mas nada como fazer o que gostamos!
A sobremesa já deu água na boca e o espetinho também (mas sem a carne, já que sou vegetariana). A batata parece deliciosa.
Abração esmagador.

O meu pensamento viaja disse...

Patrícia querida, adorei a pomme de terre farcie. Tem muito bom aspeto.
Beijinhos

simplesmentefascinante disse...

Bom dia,Patrícia,
aqui:10:52 manhã de quarta-feira com tempo querendo esfriar. Céu azul e ventinho.
Que delícia aprender todas essas coisas gostosas. Cozinhar é um ato de amor.
Pelo visto vai se tornar uma chef.
Eu fico aqui l'eau à la bouche com suas iguarias.
Grande abraço.
Mari

Isa Sá disse...

Tudo com bom aspeto!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

lenalima disse...

lEGAL A PELE DO TOMATE A DECORAR O PRATO!
TUDO MUITO BOM! BJSS

Lone Hall disse...

Oh my god... Im so hungry now. Those pictures looks so delicious. Yum yum... Thank you for a nice blog post.

Blessings here from Denmark
Lone

Marly disse...

Oi, Paty,

Estou gostando de ver a sua empolgação com o curso e também do resultado do seu esforço. Este curso está sendo uma bênção, em minha opinião, espero que você obtenha muitas alegrias a partir dele, rsrs.

Um beijo

Debora disse...

Fiquei com água na boca! Maravilhosos esses pratos!
Adorei tudo, até a dica da pele do tomate! Eu adoraria fazer esse curso!

Maria Gloria D'Amico disse...

Espetáculo, Patrícia! Tudo muito bem explicado, em detalhes, dá até pra gente tentar fazer. Eu gostei da batata recheada que, além de fácil, tenho certeza que deve ser uma delícia, para acompanhar carnes.
Beijos querida, dias felizes.

Elaine disse...

Brochette.. faz um bom tempo que não faço, deu vontade.
Adorei as sugestões como sempre.
Aqui está um sabado nublado nem quente nem frio, com cara de chuva lá pela noite.
Fazia tempo que não passava por aqui, são tantas coisas que me falta horas pra pode fazer tudo que quero.
bju grande pa vc flor.