Olá queridos...como prometido,trago para vocês a receita completa da sobremesa do post anterior e das batatas recheadas.
Primeiro passo é ,cortar os morangos em quatro pedaços,colocar algumas colheres de açucar,algumas folhas de hortelã e folhas de basilico cortadas bem fininhas,depois reserve no frigorifico, estes morangos será para decorar o prato.
A montagem do prato é simples.Corte à parte laminas bem finas de morango e faça como na foto.Estas gotas amarelas são colis de maracujá.
Aqui o chefe coloca o mousse de morango dentro do molde,mas antes coloca papel manteiga e leva para o congelador em uma placa de inox forrada com uma toalha de silicone.O mousse na verdade é um merenge frio .
Receita do mousse para 6 pessoas:
250 gr de morango inteiros
1 clara de ovo
80gr de Açucar refinado
Coloque os morangos na bacia com açúcar: misture por 5 segundos na velocidade 5 Coloque o batedor na tigela e a clara de ovo e programa na velocidade 5 por 4 minutos
Aqui a montagem da Sobremesa completa.Uma folha de hortelã para decorar.
Os morangos cortados que foram para o frigorifico(geladeira) ,usa-se nas bordas.O mousse que foi para o congelador nas formas,desenforme e coloque no centro do prato em cima das 6 laminas de morangos como na foto em cima.E voilá,esta deliciosa receita para vocês.
Pomme-de -terre farcie é muito simples e você pode fazer de diferentes recheios.
Pomme-de -terre farcie é muito simples e você pode fazer de diferentes recheios.
Lavamos as batatas inteiras com cascas e levamos para cozinhar com aagua alguns minutos.A batata n pode conzinhar muito,pois ainda vai ao forno.Depois de cozida ,tire uma tapinha e eleve o purê da batata e reserve o purê.
Misture bastante o purê com garfo mesmo e adicione nos moscada,manteiga ,sal e creme de leite.Corte a cebolinha bem fininha e misture tudo.
Coloque esta mistura dentro do saco de confeitar e preencha as batatas como na foto,antes de servir,leve no forno para gratinar.
Esta batata acompanhou o prato sugestivo desta semana.Ela pode ser recheada de diversas maneiras e eu fiz em casa exatamente igual e salpiquei queijo mussarela ralada na hora de gratinar e ficou uma delicia.Acompanha carnes ,frangos e peixes.
Ficou linda no prato.Desejo a você que passa por aqui ,um feliz Domingo,com amor!♡
Misture bastante o purê com garfo mesmo e adicione nos moscada,manteiga ,sal e creme de leite.Corte a cebolinha bem fininha e misture tudo.
Coloque esta mistura dentro do saco de confeitar e preencha as batatas como na foto,antes de servir,leve no forno para gratinar.
Esta batata acompanhou o prato sugestivo desta semana.Ela pode ser recheada de diversas maneiras e eu fiz em casa exatamente igual e salpiquei queijo mussarela ralada na hora de gratinar e ficou uma delicia.Acompanha carnes ,frangos e peixes.
Ficou linda no prato.Desejo a você que passa por aqui ,um feliz Domingo,com amor!♡
8 comentários:
Olá Patricia, coisas tão gostosas, deixaram-me de água na boca,
belo post, beijos amiga e boa semana
Pratos bem apresentados e de aspecto delicioso.
Um abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Patricia querida, minha linda!
Adorei as receitas e entendi perfeitamente. Vou copiar, sim!
feliz semana.
Beijinhos
Patrícia,
Fiquei babando aqui... amo batatas e morangos. Adorei as receitas.
Beijos e uma excelente semana!
DMulheres
@dmulheres
Olá Patrícia, não sou mesmo de cozinhar, mas admiro muito quem o faz! Mas apesar do meu jeito para a cozinha ser nulo, gosto de apreciar um prato bonito e bem composto. Vc está aprendendo muito neste curso, dá gosto de ver! beijo e uma boa semana para vc!
A sobremesa deve ser deliciosa.
As batatas sei que ficam deliciosas.
Se vc colocou queijo, eu também colocaria.
E deve ser bem melhor recear com o saco de confeiteiro. Vou usar.
Levo as deliciosas sugestões!
Essas batatas são deliciosas... Bj
Patrícia, muito agradecida pelas receitas. São fáceis, tem ótimo aspecto, fazem presença e são deliciosas, tenho absoluta certeza.
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