Queridos,Hoje tem bolo novamente,para meu marido e para vocês,um bolo sem gluten,de comer sem culpa,espero que gostem,a receita vem junto.Os mini fondante de chocolate, para meu menino, darei a receita em outra ocasião.
Bolo de amêndoa COM LARANJA
ingredientes
4 gemas de ovos
4 claras de ovos
4 claras de ovos
extrato de baunilha 1 colher de sopa
120g de manteiga sem sal
mel 1/2 xícara
1 colher de sopa de Cointreau (citrus licor pode ser omitido)
raspas da casca de 1 de laranja
250 g de farinha de amêndoas
250 g de ricota
amêndoas em flocos
1 pitada de sal em flor
Como eu Faço:
Aqueça o forno a 180 graus. Vestir a parte inferior de um forma cerca de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e unte os lados com manteiga. Se quiseres pode só untar com manteiga e farinha de trigo a forma,eu fiz assim.Bata a manteiga, mel, casca de laranja, extrato de baunilha e Cointreau com a batedeira por aproximadamente 10 minutos.
Adicione uma gema de cada vez e bata até ficar completamente misturado .
Despeje a farinha de amêndoa e misture bem, junte a ricota.
Bata as claras com a batedeira em outro tigela até que sejam em neve. Versa as claras delicadamente pouco a pouco na mistura de amêndoa.
Adicione a massa na forma untada ou com papel manteiga e polvilhe com flocos da amêndoa e flor de sal .Asse no forno por cerca de 30-40 minutos ou até que a massa tenha assado, (dependendo do calor do forno) Faça o texte do palito para não queimar
Deixe esfriar e Sirva natural sem culpa ,ou com com chantilly,com todo meu amor! ♡
Aqueça o forno a 180 graus. Vestir a parte inferior de um forma cerca de 20 cm de diâmetro com papel manteiga e unte os lados com manteiga. Se quiseres pode só untar com manteiga e farinha de trigo a forma,eu fiz assim.Bata a manteiga, mel, casca de laranja, extrato de baunilha e Cointreau com a batedeira por aproximadamente 10 minutos.
Adicione uma gema de cada vez e bata até ficar completamente misturado .
Despeje a farinha de amêndoa e misture bem, junte a ricota.
Bata as claras com a batedeira em outro tigela até que sejam em neve. Versa as claras delicadamente pouco a pouco na mistura de amêndoa.
Adicione a massa na forma untada ou com papel manteiga e polvilhe com flocos da amêndoa e flor de sal .Asse no forno por cerca de 30-40 minutos ou até que a massa tenha assado, (dependendo do calor do forno) Faça o texte do palito para não queimar
Deixe esfriar e Sirva natural sem culpa ,ou com com chantilly,com todo meu amor! ♡
9 comentários:
O filho continua lindo...o bolo deve ser delicioso...e a mesa posta com elegância!
Bj amigo
Patrícia querida!
Como sempre, tua mesa está impecável.
Tudo lindo: as rosas, as velas, os guardanapos e toda sua louça.
Amo estas xícaras brancas.
E o bolo? Ah, esse deve estar delicioso. Vou fazer!
Obrigada pela receita.
Tenha um lindo dia!
Gostei de ver as fotografias desta mesa muito bem composta e o bolo deve ser uma delicia.
Um abraço e continuação de um bom dia.
Que mesa linda! E deliciosa!
És tão caprichosa!
Um dia ainda vou ser como tu!
beijinhos, querida.
Oie Patricia
Que receita divina! Fiquei com água na boca e não sossego enquanto não fizer...rsrsrs.
Obrigada por dividir!
bjs
Regiane Ivanski
Olá, Paty,
Tenho sido obrigada a estar mais fora que dentro da web, por falta de tempo, rsrs.
Minha amiga, que bolo tão rico e saboroso! E esta mesa ficou linda e primaveril.
Um beijo
Em bolos vc é nota 10, já disse.
O que é aquele "amêndoa amarga"?
Para se beber ou se colocar em receitas?
Sua mesas sempre lindas.
O gaurdanapo de bolinhas, lindo, também.
Patricia, sua aptidão para embelezar as mesas é inigualável! Amo ver e esse bolo de amêndoas é uma combinação perfeita! Beijinhos!
Olá Patrícia! vou te contar algo sobre mim: sou uma nódoa na cozinha, detesto mesmo e não leio uma receita. Mas adoro uma mesa bonita, então quando o foco do post é a receita....me ligo na mesa, linda de viver!adoro a louça branca e os talheres enrolados no guardanapo! beijos
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