quinta-feira, 24 de março de 2016
Rigatoni al forno
Olá queridos...gosto muito desta massa que uma amiga Italiana fez para mim e deu-me a receita.Gostaria de dividi com vocês. É fácil,é barata é gostosa e rápida de preparar.Anota ai:
600 gramas de carne moida
1 cebola cortadas em pequenos pedaços
3 dentes de alho cortados em pequenos pedaços
1 vidro de molho de tomate à provençal
1 vidro pequeno de ervilhas
3 ovos cozidos
Algumas azeitonas sem caroços cortadas
1 pacote de 300 gr de rigatoni,penne....
1 embalagem de Mussarela em bolas mas ou menos 250 gr ou pedaços de mussarela
100 gr Mussarela ralada
Sal
Pimenta
1 colher de azeite
Eu deixo dourar a cebola e alho no azeite e passo a carne moida,em seguida jogo um pouco do caldo da azeitona,um pouco de cerveja(opcional),jogo as azeitonas cortadas,ervilhas e molho provençal,neste momento coloco um pouco de vinho tinto e água.Você pode fazer sem vinho e sem cerveja,mas se possivel use o caldo da azeitona.Eu gosto de bastante molho por isto passo a carne com a cerveja e deopois de acrescentar o molho provençal eu coloco um pouco de vinho.
Coloque um pouco desta carne com molho no pirex e depois coloque a massa já cozida.jogue a mussarela em bola em cima,mas fatias do ovo,repita outra camada com a massa,molho,ovo e queijo e por ultimo coloque o molho e queijo mussarela ralado e leve para o forno para gratinar.
Na foto eu ainda não tinha gratinado,depois de arrumar no pirex,leve para gratinar uns 10 minutos;
E spero que gostem,´€ sempre sucesso cá em casa,com um vinho tinto ou cerveja,vai bem!
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12 comentários:
Um prato delicioso esse! Lindo tudo por aí! bjs, chica
Gostei de ver esta mesa muito bem composta e decorada.
Um abraço e uma Santa e Feliz Páscoa.
Que legal! Uma comida salgada.
Só conheço seus bolos.
E eu já fiz essa receita... é deliciosa.
Vale a pena experimentar.
Obrigada, amiga, por compartilhar tantas delícias com a gente.
A mesa está impecável - como sempre!
Beijo grande!
A mesa sempre impecável, mas a receita deixou água na boca.
Que vontade que dá. Rsrs.
Bjus. Rose.
O prato deve ser delicioso.
Adorei a decoração da mesa.
Desejo-lhe uma Páscoa muito Feliz.
Beijinhos
MAria
Pathy,
Que receita deliciosa,e boa prá aqueles dias que buscamos comida rápida, mas feita em casa...rsrs...Bem fácil,prato único.
Amei a dica da cerveja, nunca usei, vou provar.
Besitos e tenha um fim de semana abençoado
Os coelhinhos a vibrar com la pasta maravilhosa! Hummmmm!!! Estás ficando afiada na cozinha também! Feliz Páscoa! Fique bem e fé!
Deve ser mesmo deliciosa.
Feliz Páscoa, querida.
Beijo
O caldo de azeitona é que não percebi o que é...
A mesa está linda.
Feliz páscoa
Que delícia de prato, obrigada pela receita!
As imagens de sua mesa, sempre são um convite para contigo sentar e saborear as delícias que preparas, Patricia.
Obrigada pela beleza que conosco partilhas!
Tenha uma feliz e abençoada Páscoa, abraços carinhosos
Maria Teresa
Hummm, uma massa simplesmente deliciosa. E servida numa mesa encantadora fica melhor ainda! rsrs.
Um beijo e boa Páscoa, minha amiga!
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