quarta-feira, 15 de abril de 2015

Massa básica para bolo e tortas






Olá gente,tudo bem com vocês? Os dias tem sido lindos e longos por cá. As tulipas penso que hoje já vão abrir. João ainda de férias de Páscoa,volta as aulas na Segunda e nós temos tido visitas e estamos passeando bastante,ontém fomos ao cinema,João claro amou.Fiz este bolinho ontém para tomar café com a mãe do colega de João.Um bolo super rápido,económico  e saboroso. A minha amiga adorou e eu vim dividi com vocês: Eu faço assim:

Massa:
1 0VO
2 COLHERES DE MANTEIGA
1 XICARA DE ACUCAR
1 XICARA DE LEITE
2 XICARA DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE FERMENTO

Bato a manteiga com o açucar,acrescento o ovo,coloco uma xícara de farinha e outra de leite,depois a outra xícara da farinha,desligo a batedeira e coloco o fermento,despejo na forma untada e coloco por cima a fruta que quiser. Este coloquei maças e polvilhei com açucar e canela.

Cobertura
Se fizer com maças,como este da foto,maças e açucar e canela
Com banana açucar e canela,fica uma delicia.
Com morangos por cima regue com creme de leite e polvilhe açucar.

Espero que gostem,tenham todas um lindo dia,beijinhos

2 comentários:

Crocheteando...momentos! disse...

As imagens...Patícia...são sempre tranquilizantes e belas!
Eu também tenho uma receita base...e depois só vario nos sabores!!!
Bj amigo

Maria Teresa Valente disse...

Boa noite Patrícia, suas imagens são sempre encantadoras e o bolo parece bem saboroso, agradeço por partilhar, abraços carinhosos
Maria Teresa