domingo, 1 de fevereiro de 2015

Para celebrar Fevereiro!

E lá vem fevereiro...Menino faceiro.Pequeno e intenso... ... De sonhos... de festas e flores.Saudades também... Vem que te espero,Com fé e esperança, feito criança.E lá vem fevereiro... menino faceiro... inteiro... de amor!
Lá vem!! (
Luandrade*)
Para voçês e em especial para a querida  Maria da Graça...
Tarte Catarina:







Eu fiz como sempre minhas adaptações e precisei de :

1- Pacote biscoito maria integral
4-Colheres de margarina Becel
3- Potes de  Yogurte natural de 125 gr
1-Pacote de gelatina de maracujá
Grãos secos triturados, meia xícara (nozes,avelãs,castanha)
1-Colher de polpa de maracujá

Triturei os biscoitos e os grãos secos, coloquei  esta mistura em uma vasilha ,juntei a margarina gelada e misturei tudo. Não tenho forma com fundo falso,preciso comprar,se você tiver fica mas fácil. Como verem na foto,coloquei papel manteiga e forrei o fundo da forma de 22 cm. Assei por 10 minutos e coloquei na geladeira.Neste tempo,fui fazer a gelatina,mas só dissolvi na 'agua quente,depois de dissolvida,joguei dentro de uma vasilha com 3 yogurtes e bati com a batedeira. Coloquei esta mistura também na geladeira por uns vinte minutos.Depois de uns 20 minutos,tirei a massa que estava na geladeira e joguei a mistura de gelatina e yogurte.Depois de 2 horas,polvilhei a polpa de maracujá e já estava pronta.
Gente, delica de sobremesa ,gostosa e  sem culpa.
Como a Maria da Graça  nos sugeriu,a base você pode variar com linhaça,fazer só com bolachas maria,substituir a margarina por manteiga,colocar a gelatina que queiras e frutas que desejar.
Espero que gostem,nós amamos e viva Fevereiro.......

14 comentários:

Juni disse...

Oi Patricia, está com um aspecto lindo!
Você usou iogurte destes tipo integral? São aqueles de potinho, tipo da nestlé? Ou de garrafa, os maiores?
O creme ficou bem clarinho, não dá a impressão de teres usado a gelatina de morango, como fez para ficar branquinho assim?
Desculpe tantas perguntas, mas é que achei muito bom e quero fazer também... hehehe
Beijinhos!

O meu pensamento viaja disse...

Patrícia, obrigada pela receita! Adoro maracujá!
Não tardarei a experimentar.
Bom domingo, linda!
Beijinhos

Katiakatola disse...

Olá, minha querida!
Que venha fevereiro e suas surpresas...
Adorei essa dica,fresquinha e leve... Estou levando a receita e farei logo,o calor continua com força total e também a necessidade de eliminar uns bons quilinhos,são motivos suficientes para me deliciar com essa maravilha.
Um domingo muito feliz para vocês, meu beijinho carinhoso, Katia.

Tante Mali disse...

Bonjour Patricia,
I write better in english! But I love to read your french. Have had it at school - but it's realy a long time ago. Your cake looks fantastic! Have to try it soon.
Thank you for your lovely visit and comment and all my best
Elisabeth

Betty Gaeta disse...

Oi patrícia,
Deve ficar deliciosa!!!
Bjs

Os olhares da Gracinha! disse...

Patrícia...mas que aspeto delicioso!!!
Levo a sua sugestão!
Ontem coloquei a sua receita de bolo de milho que fez um sucesso aqui em casa e não só!!!
Boa semana e bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Eu não levo a base a cozer...mas vou experimentar a sua sugestão!
Bj amigo

Claudia disse...

Oi Patrícia querida!
Sempre trazendo postagens maravilhosas e cheias de charme...que delícia...beijos e excelente semana para ti!

Os olhares da Gracinha! disse...

Patrícia o meu bolo de milho também baixou...mas por sorte...dentro da forma ainda...e assim não perdeu o jeito!
Experimente bater as claras em castelo...e depois envolver na massa...pois parece que ficará mais fofinho!
Bj

Michelle Hernandez disse...

Pathy,

Que delícia de receita, deve ser bem refrescante.Amo maracujá.Aqui não encontro a fruta, nem suco de garrafa.Vou pedir prá minha mamis trazer aí da Bélgica.Compro suco de caixinha pronto, mas já vem diluído.
Besitos e um semana abençoada.

casa de fifia disse...

Patricia que delicia.
Nunca encontrei por aqui gelatina de maracujá.
Vou guardar a receita.

Liliane de Paula disse...

Gosto muito de maracujá.
Está de bom aspecto.

Jeito de Casa disse...

Hummm, parece delicioso Patrícia!
Um mês cheios de alegrias pra ti!!

bju bjuuuu
ana

Maria Teresa Valente disse...

Oi Patrícia, parece bem leve e com poucos ingredientes, amei, obrigada pela receita, abraços carinhosos
Maria Teresa