quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Hora do lanche




Olá pessoas...obrigada a todas vocês pelo encentivo. Está,aliás,estava tudo correndo bem com minha reeducação alimentar. Pesei-me ontém e lá se foram 4 indesejáveis quilos. Acontece que marido voltou de Portugal e para minha tentação,mimou-me com este queijo de figo iguaria de especialidade Portuguêsa que só se encontra no Algarve,aquele paraiso que lá vivi e ei de voltar se Deus permiti. Este doce é feito com amendôas, mel,canela  e figo,gente é dos "deuses" e eu amo.E hoje permiti-me a este lanchinho com meu chá de canela, genginbre e cravo. Nina, GraçaMira  e  Ana Matos  vocês conhecem? Ai meu Deus me livre desta tentação...

15 comentários:

Maria Luiza disse...

Patrícia, nesse momento, esqueça que ele vai engordar, pense no carinho do marido trazendo-lhe tão gostosa iguaria! Isso, não tem preço e nem balança que pague! Beijos!

Ana Matos disse...

Olá Patrícia,
eu conheço e adoro, esses doces algarvios à base de Figo são maravilhosos. Também quero provar um doce do Algarve, que é à base de alfarroba... tenho ouvido dizer que é muito bom. E o Dom Rodrigo, conhece? Também uma verdadeira tentação!
Bom, para não falar das iguarias alentejanas (a minha região).
Que continue a ver a balança baixar, por aqui também ando em desintoxicação...mas é tão difícil!
Beijinhos.

Anajá Schmitz disse...

Menina que coisa linda, assim ninguém resiste. Aqui no sul as italianas fazem e chamam de figada, quando vou pra serra sempre compro mas o daqui não tem amêndoas. Também estou de dieta, as roupas de repente começaram a encolher, não sei o que aconteceu. hahahah Também perdi 4 kilos. Menina quero perder uns 10 kg.
Bjos feliz 2015.

Alicia disse...

SI ES RIQUISIMO!!
UN PECADO DIGNO DE COMETER...
DELICIOSO:)
SALUDITOS

O meu pensamento viaja disse...

Conheço, querida, conheço muito bem e quero distância, muiiiiiita distância!
Parabéns pelos 4 quilos eliminados!
Beijo

Maria Teresa Valente disse...

Boa noite Patrícia, que doce lindo, eu não conhecia, agradeço por partilhar, abraços carinhosos
Maria Teresa

Unknown disse...

Boa noite Patrícia,
Estou aqui há tantos e ainda não descobri esse tesouro...
Peque, peque que há de valer a pena. Deus perdoa um deslize.

bjo

Liliane de Paula disse...

É mesmo uma tentação, Patrícia.

casa de fifia disse...

por um doce destes, vale a pena cair em tentação,
depois você recupera, o importante è não cair muitas vezes rs

Os olhares da Gracinha! disse...

Parabéns pela perda de peso!
Quanto ao docinho que eu conheço bem...é uma deliciosa tentação!
Bj amigo

Michelle disse...

Pathy,

Doce, bombons presenteados por marido, não engordam :)
Tenho a fan page, se quiser me envie mensagem por lá ou pelo e-mail
wmhernandez2010@gmail.com
Besitos

O meu pensamento viaja disse...

Patrícia, para si, vou procurar e publicar o menos calórico dos bolos.
Prometo.
Beijinhos

Katiakatola disse...

Oi , minha querida!
Alguns dias afastada e encontro muitas novidades. ..
Que bom que se foram já alguns quilos,estou na torcida e,quem sabe, também não me animo?! Tenho algumas receitas light/diet boas, vou separa-las e postarei alguma coisa, ok? Força!
Precisei me afastar,pois nossa cocker Tati passou muito mal,passou por uma cirurgia de emergência e ficou uma semana internada... Quase a perdemos,foi uma correria só! Mas graças a Deus, ela voltou para casa ontem e as coisas voltarão ao normal... Senti muita saudade,fiquei triste, mas estou voltando...
Adorei o mimo feito pelo marido, coma sem culpa aos pouquinhos,foi um carinho lindo... Dê um beijinho especial no João e outro grande para você, lindo domingo, Katia.

O meu pensamento viaja disse...

Patrícia, querida, substituir a farinha branca por integral e o açúcar branco pelo mascavado, é sempre, sempre mais saudável e pode fazer essa substituição em qualquer receita que não afeta a qualidade final.
Em vez de manteiga, utilize BECEL culinária - a da caixa amarela .
Uma receita muito saudável é a do Bolo de Claras que, como o nome indica, não utiliza as malvadas das gemas.
Quanto a substituir o açúcar por adoçante, não aconselho, porque o sabor fica bem pior e o adoçante, em si, não é inocente, estando relacionado como suspeito no aparecimento de muitas doenças.

Espero ter ajudado.
Beijinhos, querida.

O meu pensamento viaja disse...

Patrícia, veja aqui a receita do Bolo de Claras:

http://omeupensamentoviaja.blogspot.pt/2014/07/1158-destralhando.html

Beijinhos