sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Feliz Sexta...






Ola pessoas...Ontém foi dia de confeiture cá em casa. Sempre faço em junho ,quando chega meus primeiros morangos,depois  vou fazendo de acordo com a chegada de  minhas frutas vermelhas do jardim. Mas este ano não as colhi,quando podia dava uma passadinha no jardim as comia e pronto.Os pobres cassis  e groselhas,amadureceram tanto que apodreceram n pé.Mas, dia confeiture cá em casa é uma farra para meu João e eu lhe devia isto.Como ontém foi dia de feira na minha vila,la fomos nós comprar frutas . Meu menino ama ver o burbulhar e o perfume das frutas,mas ontém deixei passar um pouco o ponto. Fiz com 1 quilo de frutas vermelha,1 quilo de acucar refinado e 1 limão ciciliano. Rendeu 4 potes; mas cozeu muito , mesmo assim, esta uma delicia. De costume deixo uns 30 minutos ,testo um pouco no pires e vejo se o ponto esta bom. Depois de pronta,ainda quente,coloco nos vidros já higienizado e viro os vidros de cabeça para baixo,depois de umas 12 horas desviro.Acabei de chegar com meu João de um passeio de trem  ,agora uma pausa para o lanchinho...estão todas convidadas, a vida segue doce e leve....com carinho

9 comentários:

chica disse...

Delicioso e lindo ,colorido doce! bjs ótimo fim de semana,chica

Os olhares da Gracinha! disse...

Estes doces ficam sempre deliciosos!
Patrícia lancei-lhe um desafio que a Rosa me lançou!
Se puder e quiser...participe!
BJ

Unknown disse...

Sinto operfume das frutas daqui! Hummmmm...que delícia! Pena que não tive tempo hábil para estarmos juntos nessa empreitada rouge! Mas, aprendi direitinho e quero tentar fazer quando chegar no Brasil. Será que vai dar certo?! Beijinhos

Calu Barros disse...

Hum, o aroma dessa confeiture chegou aqui.Amo geléias!

Um belo fim de semana.
Bjos,
Calu

Anajá Schmitz disse...

Olá,
que delicia,as crianças adoram e é muito bom assim elas tem uma doce lembrança da infância. Gosto muito de geleia de frutas mas não sei fazer. Tu colocas as frutas inteira na panela, açúcar e o caldo do limão?
Está tudo lindo, tudo isso gera boas energias e a família toda fica feliz, até nós aqui de longe.
Bjos tenha um ótimo fim de semana.

Michelle disse...

Pathy, que delícia.
Imagino a alegria do João, o chef de cozinha mais fofo do mundo.
E com tacho de cobre e tudo, muito chique você amiga. Que bom que tirou o trambolhão e a vida volta ao normal,graças a Deus.
Sim, minha cidade é bem movimentada, cheia de vida, os espanhóis gostam muito de rua. Está convidada a vir conhecer e disfrutar do calor da costa cálida.Besitos

Ana Matos disse...

Que delicia, quase que dá para sentir o cheiro dos frutos silvestres.
Bom fim-de-semana, bjs!

Katiakatola disse...

EU QUERO!!!!! Patricia o que e isto tudo,querida? Estou feliz por ver que estas melhorando e retomando suas atividades e seu filhote Joao e um menino de muita sorte,viu?! Adorei as imagens, as frutas,a receita e o tacho,lindo! Querida, otimo final de semana e muitos,mas muitos momentos lindos como esse junto com seu lindao. Ah, e muito obrigada pela visita,fiquei imensamente feliz,volte, ta?! Beijinhos,Katia.

Liliane de Paula disse...

Cassis? Nem sei como é.
Nunca vi.
Das frutas vermelhas, só os morangos temos aqui, com frequência. As outras, só como quando estou "nos paraísos".